当前位置: PKPK首页 > 新闻中心 > 产业 > 2013年android平板销量首度超越ipad增势迅猛

2013年android平板销量首度超越ipad增势迅猛

来源:WWW.PKPK.COM 发表时间: 2014-03-07 17:34:00 编辑:行行色色

在通常人们的印象中,ipad是世界上最好用的平板电脑,销量上也远远超过android平板设备,然而从最近统计机构Gartner的报告中我们却可以发现,在2013年android平板的销售数据已经超越了ipad,销量提升速度惊人。

android平板销量甩开ipad不断增长

在这次调查中,2013年android平板的销量提升了127%,拿下了61.9%的市场份额,而销售总数达到了惊人的1.209亿部。相比之下ipad就显得一般般,虽然销售数量从6140万部增加到了7040万部,增长接近千万,然而市场份额却出现了降低,从52.8%缩减到了36%。

对于这一变化产生的原因,Gartner也给出了自己的看法,他们认为在ipad传统市场之外的新市场,小型并且廉价的平板电脑和“白盒”的产品已经逐渐满足了该地区人群的需要,相比之下价格较高的ipad并非消费者的第一选择。

而android平板的发展也导致了这一变化的发生,据悉在2013年,android平板的配置已经十分的丰富精致,而在价格方面却远远要比IOS平板设备有优势,这也是消费者抛弃IOS,转投android阵营的原因之一。

android平板销量甩开ipad不断增长

虽然android在平板电脑市场上成功实现了逆袭,可平板制造方面苹果仍然是遥遥领先,而苹果的竞争对手三星公司的平板电脑销量也较2012年有所提升,创下了3740万部设备的出售记录,占据市场份额也达到了19.1,增长两千多万部,进步了得。

三星与苹果销量的变化也和世界市场总销量的提升有所关联,2013年的平板电脑总销量也较2012年增长了68%,平板电脑市场的增长与改变仍然日新月异。

分享到:
  • 复制